Какие цветы дарить летом

Первые воспоминания о цветах у большинства из нас связаны с детством: цветущие поля солнечных подсолнухов, любимые мамой ромашки или букет гладиолусов с бабушкиной дачи на день знаний. Жаркое время года дарит яркие летние цветы, которые отличаются насыщенным ароматом и естественным очарованием, а вместе с тем возможность радовать родных и близких приятными подарками.

Кроме основных критериев выбора букета, к которым относят пол и возраст получателя, его предпочтения и повод, немаловажно учесть текущее время года. В зимний и летний период при выборе букета нужно принимать во внимание погодные условия, особенно температурные показатели. О том, какие летние цветы можно подарить, мы расскажем в нашей статье.

Пятерка лучших букетов летних цветов

Безусловно, длительное пребывание под жарким солнцем погубит любое растение, но можно выделить наименее восприимчивые.

  • Гвоздики
    Пышные бутоны отлично смотрятся в сборных композициях и монобукетах. Многие думают, что гвоздики бывают только красными, однако природа наградила их широким разнообразием расцветок: белые, малиновые, желтые, розовые, фиолетовые, а также различные сочетания этих цветов. Существует множество сортов гвоздики. Это может быть один цветок на стебле или кустовая разновидность. Такое разнообразие делает гвоздику универсальным цветком для флористических композиций. Ее лепестки никогда не осыпаются, поэтому отлично подходят для украшения интерьера.
  • Лилии
    Нежные и изысканные цветы, подходящие для торжественного случая. На каждом стебле лилии находится сразу несколько бутонов, которые распускаются в разное время. Такой букет цветов будет радовать долгое время, заменяя потерявший силы цветок свежим бутоном.
  • Подсолнухи
    Солнечный цветок подарит море положительных эмоций и летнее настроение. Он эффектно смотрится в монобукете и служит ярким акцентом в сборной композиции. Очень неприхотлив и не требует особого ухода: достаточно ежедневно менять воду в вазе и немного подрезать стебель.
  • Ромашки
    Красивые летние цветы, о которых написано множество хвалебных слов. Крупные садовые ромашки и полевые цветы можно сочетать с гипсофилой или подсолнухом, эустомой и сухоцветами, а также просто собирать в солнечные монобукеты. Охапка ромашек или небольшой букетик полевых цветов — прекрасный способ выразить свои чувства без повода.
  • Каллы
    Объемные бутоны способны долго удерживать влагу, поэтому в летний зной каллы дольше сохраняют свежесть и красоту. Также к данному типу цветов можно отнести орхидею цимбидум. В обычных букетах встретить каллы можно нечасто. Полагая, что эти цветы больше подходят для букета невесты и других торжественных случаев, их реже выбирают для украшения интерьера, хотя композиции с этими цветами смотрятся не хуже привычных роз.

Дополнительные критерии выбора летнего букета

Лето радует нас яркими красками и теплой погодой. Поэтому, собирая летний букет, можно обратить внимание на нежные оттенки, будто выгоревшие под жаркими лучами. Легкие и свежие композиции — это то, что радует в знойные дни. Кроме свежих растений, рекомендуем использовать сухоцветы: фаларис, пшеничные или рисовые колоски, хлопковые коробочки — подходящая основа для летнего букета. Такая композиция будет радовать неизменным видом долгое время, не требуя дополнительного ухода.

Летние букеты в салоне цветов «Флорион»

В нашем салоне и на сайте можно купить летние цветы, сезонные букеты и различные композиции, которые станут отличным подарком по любому поводу. На сайте представлены различные виды цветов и букетов, всевозможные композиции, сувениры и подарочная продукция. Для удобства выбора в нашем каталоге представлены фото и подробное описание каждой позиции.

Заказать цветы и подарки можно на нашем сайте, по телефону или в салоне по адресу Москва, ул. Первомайская, 49. Доставка осуществляется ежедневно с 8.00 до 23.00. Если вы не нашли подходящий букет в каталоге, наши флористы соберут красивую композицию по индивидуальному заказу.