Осенние цветы

Осень – время сбора урожая, «очей очарованье», как сказал много лет назад наш великий поэт. В конце августа – начале сентября можно в полной мере насладиться дарами природы. Сочную зелень листвы сменяют золотые и багряные оттенки. Смена сезонов отражается и в осенних букетах, в которые, помимо цветов, флористы добавляют ягоды, плоды и колоски. Эта пышная пора лучше всего походит для того, чтобы поэкспериментировать с оттенками и попытаться соединить несочетаемое.

Особенности осенних цветочных композиций

Осенние цветыЗелень в такие букеты включают редко. Считается, что ее место – в весенних и летних композициях. Осенью же нужны яркие и насыщенные краски. Зеленые веточки и листья могут быть использованы в качестве дополнения, но вряд ли будут играть очень заметную роль.

Когда, как не осенью, проводить смелые эксперименты, пытаясь совместить в одном букете необычные сочетания в теплой и холодной гамме? Это даст возможность создать уникальные композиции из разных растений.

Говоря об осенних цветах, невозможно не вспомнить об одном из самых главных событий этого времени года – 1 сентября. Дети в нашей стране обязательно дарят своим педагогам нарядные букеты – такова традиция. В этот день они должны быть яркими и праздничными. Именно такие предлагает салон «Флорион». Загляните в наш каталог перед началом учебного года: подходящий вариант найдется и для первоклашки, и для будущего выпускника.

5 октября – еще один праздник, связанный со школой, – День учителя, когда тоже принято преподносить наставникам цветы. И на этот случай у нас можно подобрать что-нибудь симпатичное, что обязательно понравится даже самому строгому педагогу.

Осенью особенно много свадеб: до сих пор считается, что такие браки – самые счастливые. Невесты могут вспомнить обычаи предков и выбрать нестандартный букет с ягодами, листьями деревьев или колосьями пшеницы. Это отличная идея для фотосессии, которая будет «не как у всех». К тому же яркая гамма даров природы эффектно контрастирует с белоснежным нарядом новобрачной, подчеркивая его воздушность и нежность.

Оттенки осенних цветов

Красные, желтые, оранжевые – вот характерные краски этого периода. Их насыщенная теплая гамма хранит в себе дух золотой осени, на смену которой придет холодная зима. Поэтому флористы так любят экспериментировать с холодными оттенками: синими, лиловыми, фиолетовыми или сиреневыми. В сочетании с теплыми тонами или «соло», они очень выигрышно смотрятся в букетах, которые всегда можно подобрать в нашем магазине.

Какие растения подходят для осенних композиций

В большинство входят сезонные: астры, хризантемы, розы. Но их можно сочетать и с другими растениями. Магистры флористики любят украшать свои произведения бордовыми ягодами шиповника, желтыми листьями клена, багровыми гроздьями калины, рябины и даже желудями. Они станут запоминающимся подарком для возлюбленных, коллег и друзей и будут долго радовать яркими красками и неувядающими растениями.

Нередко в композициях используют разноцветные герберы, стройные каллы и пышные георгины. Можно рискнуть и добавить настоящий подсолнух небольшого размера, чтобы подарить кусочек солнца и тепла.

При выборе букета многие стараются вложить в него нечто большее, и этот своеобразный «язык» позволяет многое сказать без слов. Что же обозначают самые популярные осенние цветы?

  • Хризантемы – их чаще всего преподносят учителям 1 сентября и в День учителя. Ведь они символизируют невинность, молодость и чистые мечты. Поэтому их также можно дарить юным девушкам.
    Осенние цветы хризантемы Осенние цветы хризантемы Осенние цветы хризантемы
  • Астры – форма цветка натолкнула людей на мысль о том, что это упавшие на землю звезды. Многообразие оттенков и удивительная красота астр буквально заставляет флористов постоянно к ним обращаться. Желтые, сиреневые, розовые – они обозначают любовь, скромность и верность.
    Осенние цветы астры Осенние цветы астры Осенние цветы астры
  • Георгины – эти роскошные творения природы особенно любимы в Японии, где считаются символом достоинства и царского величия. Но также они могут говорить и о чувстве благодарности, которое испытывает даритель. Достаточно 3-5 крупных бутонов, чтобы составить величественную композицию, привлекающую взгляды.
    Осенние цветы георгины Осенние цветы георгины Осенние цветы георгины
  • Гладиолусы дарят и женщинам, и мужчинам. Символизируют честь, дружбу и благородство. Тот, кто преподносит их близкому человеку, хочет подчеркнуть постоянство своих чувств. Для осенних букетов подойдут алые, белые и оранжевые оттенки.
    Осенние цветы гладиолусы Осенние цветы гладиолусы Осенние цветы гладиолусы

Как оформить осенние цветы

Минимализм не приветствуется, потому что букет должен подчеркивать изобилие прошедшего лета. Поэтому композиции часто делают достаточно объемными. Флористы стараются «сэкономить» не на количестве растений, ягод и плодов, а на упаковочном материале, чтобы букет не казался чересчур громоздким. Несколько слоев крафтовой бумаги здесь совсем ни к чему. А вот тонкий фетр или мешковина придутся в самый раз. Как и переливающаяся на солнце органза, которая сделает букет еще более пышным и праздничным.

Композиция из осенних цветов, листьев, ягод и плодов в корзине смотрится особенно интересно. Аккуратно укладывать их в собственноручно сплетенную тару и вручать соседям и родственникам – древняя традиция. Поэтому такие подарки выглядят особенно гармонично. Наполнить их фруктами, украсить гроздьями калины и несколькими цветками – и прекрасный презент готов. Можно в полной мере проявить свою фантазию, создав удивительный кладезь «сокровищ» природы.

Большой выбор осенних цветов и всех возможных вариантов оформления представлен в магазине «Флорион». У нас всегда можно найти изысканные композиции, которые скрасят даже самый хмурый осенний день.